09 Августа 2017, 07:33

В России появится новый Subaru XV и система безопасности EyeSight

В России появится новый Subaru XV и система безопасности EyeSight

Автомобильный производитель сообщил, что в России вместе с новым Subaru XV появится система безопасности EyeSight. Продажи внедорожника начнутся в четвертом квартале текущего года.

Новая система включает в себя комплект ассистентов водителя, которые сделают управление автомобилем безопаснее и комфортнее. Благодаря наличию стереокамеры на лобовом стекле, на новый уровень выйдут распознавание дорожной разметки, пешеходов, автомобилей и других объектов. Также помогают в управлении радары и датчики в большом количестве.

Современный круиз-контроль сможет поддерживать скорость езды в потоке, а в случае необходимости сумеет резко затормозить. Кроме того, искусственный интеллект самостоятельно следит за линиями разметки и сигнал о приближении к ним. Если реакции от водителя не последовало, то автомобиль сам свернет.

Также электроника следит за состоянием водителями и начинает подсказывать ему, если тот невнимателен за рулем. В случае, если водитель зазевался на светофоре и не поехал сразу же за зеленым цветом, то автомобиль подаст сигнал.

Поделиться!