10 Августа 2017, 06:26

Продолжение «Простоквашино» выйдет на экраны в 2018 году

Продолжение «Простоквашино» выйдет на экраны в 2018 году

Стало известно, что студия «Союзмультфильм» выпустит первую серию продолжения мультфильма про Простоквашино уже в 2018 году. По словам директора Бориса Машковца, анимационная картина уже находится в производстве.

«Мы поняли, что у нас есть большое количество персонажей, которые вечно молоды и вечно интересны», - приводит его слова ТАСС. - «Сейчас уже в производстве «Простоквашино», первая серия появится в начале следующего года».

К счастью, ситуация с авторскими правами Эдуарда Успенского, написавшего сказочную повесть «Дядя Федор, пес и кот», урегулирована. До сих пор неизвестно, будет ли Успенский автором сценария новых эпизодов анимационного цикла, как это было с серией «Трое из Простоквашино». Как отметил Борис Машковцев, «некоторые переговоры» по этому поводу идут.

Напомним, книга Успенского «Дядя Федор, пес и кот» впервые была опубликована в 1973 году. Мультфильм по ее мотивам «Трое из Простоквашино» вышел на экраны в 1978 году, затем были сняты продолжения — «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

Поделиться!