Четверг, 31 Август 2017

В Иннополисе пройдет I Российская молодежная архитектурная биеннале

В Иннополисе пройдет I Российская молодежная архитектурная биеннале
54
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

С 12 по 14 октября в Иннополисе пройдет I Российская молодежная архитектурная биеннале, на которой 30 молодых архитекторов (до 35 лет) представят свои проекты по созданию комфортной городской среды.

Посетители увидят, какими в представлении нового поколения архитекторов должны быть российские города, чтобы в них было комфортно жить и работать, чтобы в них хотелось приезжать.

Финалисты из 12 городов России (из них 2 из Казани – Анастасия Яременко и авторский коллектив: Владислав Куликовский, Арсен Хаиров, Михаил Капитонов, Тимур Степанов) были отобраны куратором проекта, архитектором Сергеем Чобаном по итогам конкурса эссе и портфолио из 377 участников из 11 стран и 58 городов. Для них биеннале – возможность выразить свой взгляд на разработку новых городских проектов. Лучшие проекты международное жюри (в него вошли руководители ведущих архитектурных бюро) отметит Золотым, Серебряным и Бронзовым призами.

Татарстан не случайно выбран местом проведения биеннале в 2017 году. Это один из немногих регионов, который целенаправленно занимается вовлечением молодых архитекторов в реализацию городских проектов. По завершению биеннале экспозиция будет представлена в Казани, Москве и других крупных городах России.

Поделиться!