15 Сентября 2017, 13:17

В Нью-Йорке завершилась Неделя моды

В Нью-Йорке завершилась Неделя моды

Неделя моды в Нью-Йорке — это одна из четырёх главных недель моды в мире, известная также как «7th on the Sixth». Проводится она, как правило, дважды в год: в феврале демонстрируются коллекции сезона осень-зима, а в сентябре — весенне-летние тренды.

Первая неделя моды в Нью-Йорке состоялась в 1943 году и была организована Элеанор Ламберт. Первоначальное название было совсем не связано с модой и звучало как «Неделя прессы». Целью мероприятия было отвлечение внимание от французской моды во время Второй Мировой войны, когда знатоки моды не могли ездить в Париж на показы.

В это году модная неделя не обошлась без казусов и дебютанток. 16-летняя дочь супермодели Синди Кроуфорд последовала примеру своей мамы и дебютировала на подиуме нью-йоркской Недели моды. Она приняла участие сразу в трех показах: американского дизайнера Alexander Wang, Calvin Klein и бренда Coach 1941.

Рианна в завершении показа Fenty Puma выехала на подиум на мотоцикле, а старшая сестра Джиджи потеряла одну из босоножек прямо во время дефиле, но это не помешало ей с достоинством продемонстрировать образ.

Этой осенью Нью-Йоркская Неделя моды проходила с 6 по 14 сентября.

Поделиться!