19 Сентября 2017, 11:56

Что бывает, когда амстердамский повар использует еду не по назначению

Что бывает, когда амстердамский повар использует еду не по назначению

Фотограф Роберт Гаррисон и повар Робби Постма из амстердамского рекламного агентства J. Walter Thompson придумали художественный проект, для которого понадобились умения обоих: серию портретов из еды, напоминающих картины Джузеппе Арчимбольдо. Постма отбирал ингредиенты и служил моделью, Гаррисон снимал.

20172403115442.jpg

«Можно сказать, что мы деконструировали традиционное меню, а затем заново собрали его элементы воедино на моем лице», — объяснил повар.

20172403115449.jpg

В интервью Vice повар рассказал, что ему здорово помог кулинарный опыт. «Я точно знал, как выстроить меню и что делать с ингредиентами, — объясняет он. — Как порезать овощи потоньше, вывернуть присоски осьминога, отобрать разные злаки, которые будут интересно смотреться вместе. Это вещи, которые тебе известны только как повару. К тому же я сервирую блюда уже 20 лет, так что кое-что понимаю в композиции. Не на собственном лице, правда, — это у меня в первый раз».

Поделиться!