18 Июня 2014, 00:00

30 июня казанцам разрешат ругаться матом

30 июня казанцам разрешат ругаться матом

С 1 июля в свои права вступает закон о запрете на употребление нецензурных выражений. В соответствии с новым законом, будет запрещена ненормативная лексика в литературе, кино, теле-радио передачах и на массовых мероприятиях.

В ряде городов России, и в Казани в том числе, решили устроить акцию, в ходе которой все желающие смогут выразиться во всех красках. Так сказать, «подышать перед смертью».  Связано это с тем, что многие памятники культуры, стихи, литературные произведения, кинофильмы содержат нецензурную брань и тем самым только украшают, придают особый колорит и «народность». Любили посквернословить и всемирно известные поэты, такие как Пушкин, Есенин и Маяковский.

К слову, подобные реформы коснутся и фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», который получил в этом году Оскар за лучшую сценарную работу. Однако сам режиссер заявил, что не собирается убирать нецензурную лексику из своего творения. Дескать, именно она и придает фильму необходимую эмоциональную окраску.

Принять участие в столь нестандартной акции сможет абсолютно каждый житель города, в ЦСК «Смена» пройдет своеобразный матерный фестиваль. В программе мероприятия также чтение известных произведений. Поэтому любой казанец сможет выразить в этот день свои истинные чувства, ведь с 1 июля мат уже будет вне закона.  

Фото: prokazan.ru

Поделиться!