06 Октября 2017, 12:23

Юрий Дудь: «Телевизор постепенно умирает»

Юрий Дудь: «Телевизор постепенно умирает»

В Нижнекамске стартовал второй день образовательного форума медиакоммуникаций «Media Proof». Участники уже успели познакомиться и послушать лекции от Родиона Скрябина, Ольги Бешлей, Розалии Каневской и хэдлайнера форума Юрия Дудя.

Темой выступления главного редактора портала Sports.ru стала «Надо ли выбрасывать телевизор?». Юрий подчеркнул, что аудитория у телеканалов значительно уменьшается, а у YouTube каналов постоянно растет.

«Дела с телевизором сейчас обстоят плохо, потому что это неудобно. Ты вынужден постоянно подстраиваться под сетку вещания, в больших городах люди вообще смотрят видео в интернете, когда едут в метро. На телевидение полностью отсутствует обратная связь, и если раньше это никого не напрягало, то сейчас с этим сложнее».

Автор популярного YouTube-канала «вДудь» отметил, что аудитория телевидения неизмерима и измерение телевизионных рейтингов является некой аферой. Цифры, которые мы видим в статистики YouTube - это честность. Людям, которые дают деньги, важно видеть именно эти честные цифры.

Сколько же зарабатывается Дудь нам не удалось выяснить, но бюджет одной программы Юрий все же раскрыл (50-70 тыс. руб. без выезда в другой город).

Автор: Влада Черепанова

Поделиться!