Четверг, 12 Октябрь 2017

Шеф-повар из Казани стал победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef - 2018

Шеф-повар из Казани стал победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef - 2018
173
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

10 октября 2017 года в Москве в ресторане Mushrooms был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань. Участник представил жюри блюдо под названием «Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень).

5.jpg

Третий год международный конкурс талантливых молодых шеф-поваров проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino, и уже в июне 2018 г. Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин» в г.Казань, представит наш регион на Большом международном финале S.Pellegrino Young Chef 2018 в Милане. На создание конкурсного блюда «Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень) участника вдохновила история великих кочевников - татаро-монгол.

3.JPG

В состав жюри вошли именитые шефы: Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Тартар-бар), Анатолий Казаков (Selfie). Каждый оценивал представленные блюда по ключевым критериям: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. Церемония награждения победителя состоялась на праздничной вечеринке в ресторане Mushrooms 10 октября.

1.JPG

«Я безмерно счастлив, что принял участие в таком значимом конкурсе, как S.Pellegrino Young Chef. Он позволяет получить колоссальный опыт и знания, которые мне еще удастся отточить при подготовке к финалу благодаря работе с моим наставником – Андреем Шмаковым», ─ отметил Руслан.

Поделиться!