19 Июня 2014, 00:00

Казанский парк им.Горького будет похож на Гайд-парк

Казанский парк им.Горького будет похож на Гайд-парк

Сегодня Ильсур Метшин посмотрел, как идет реконструкция парка Горького и изучил образцы уличной мебели, которая будет в парке.

Центральная аллея  в любимом с детства парке будет в монументальном стиле – статусно, исторически, величественно. Столбы с часами будут чугунными, на них – время и указатели. Также установят специальные фонари с мощным освещением.

 «Во время визита в Лондон мы посещали Гайд-парк, где установлены точно такие же указатели. С их помощью выстроена четкая логистика по парку, написано, где находится спортивная зона, где зона отдыха и остальные зоны», - отметил Ильсур Метшин.

Также Ильсур Метшин осмотрел, какими будут скамейки и урны в парке.

«Вдоль центральной аллеи нужно разместить декоративные урны, хорошо сочетающиеся с остальной уличной мебелью. А вдоль прилегающих пешеходных зон можно поставить специальные кольца с мешками для мусора, как в других странах. Во время сбора мусора эти мешки легко меняются», - предложил Метшин.

Главной изюминкой парка должен будет стать интерактивный пешеходный фонтан. Также продумаем велодорожки и зоны для велосипедистов. А вот по предложениям горожан, любящих парк Горького, здесь будет отдельная спортивная зона. Для шахматистов возведут беседку, отдельные площадки для футбола, волейбола и баскетбола. А еще, как в лучших мировых парках, в нашем будут уличные тренажеры.

Поделиться!