20 Июня 2014, 00:00

Чего ждать от ММКФ?

Чего ждать от ММКФ?

«Светский» расскажет о самых интересных, сложных и меняющих мировоззрение лентах Московского Международного Кинофестиваля.

Больше всего разговоров об основной программе сводятся к обсуждению ленты Петры Фольпе под названием «Страна мечты». Это киноальманах разных историй, историй людей, погрязших в клевете, изменах… Эти истории в определенный момент переплетаются из-за проститутки Мии, которая прибывает в Цюрих из Болгарии.

Одна из громких картин – «Самый опасный человек», режиссер – Антон Корбейн. Любители музыки это имя должны узнать сразу, он – автор драмы «Контроль», также Корбейн работал над рядом клипов от Coldplayдо RedHotChiliPeppers. В этот раз Антон от музыки ушел далеко – «Самый опасный человек» - это о терроризме, войнах и хитросплетениях в политике. 

И еще одна картина, намеренная устроить революцию в мире жестких и откровенных фильмов. «Хардкор Диско» от поляка Кшиштофа Скончены. Герой – провинциальный молодой человек по имени Марцин, приезжающий в мегаполис, кишащий мрачностью, злобой, цинизмом. Он знакомится с девушкой Олой, которая приобщает его к миру беспорядочных половых связей, алкоголя, тусовок и наркоты. Но сам Марцин оказывается куда более страшным и опасным для нее, чем атрибуты распутной жизни большого города. В прикрепленном видеоматериале вы можете увидеть трейлер кинофильма.

Поделиться!