31 Октября 2017, 07:33

В Китае появился постоянный представитель казанского ИТ-парка

В Китае появился постоянный представитель казанского ИТ-парка

У казанского ИТ-парка появился постоянный представитель в Китае. Задачей сотрудника является изучение бизнес-климата в Китае и поиск направлений для сотрудничества. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал директор технопарка Антон Грачев.

«Мы поняли, что нужен просто человек full time, присутствующий на этом рынке. Потому что мы прекрасно понимаем, что, преодолев эту стену, этот внутренний барьер, можно зайти просто на колоссальный и самый платежеспособный рынок на сегодня, — отметил Грачев. — На самом деле этот человек просто переехал относительно недавно из Татарстана в Китай по своим личным делам и просто совмещает свой бизнес с тем, чтобы представлять наши интересы».

По словам директора ИТ-парка, первых результатов можно ожидать через 2-3 месяца. Важность этого решения Грачев объяснил тем, что Китай выстроил внутри себя очень серьезную стену для всех внешних участников и «ожидать, что произойдет какой-то очень быстрый рост при взаимодействии как с нашей, так и с любой другой компанией из России и из других стран на внутреннем китайском рынке, очень наивно».

«Это может произойти только при максимальной сосредоточенности и при полноценном стопроцентном присутствии там, то есть нужно быть там, чтобы начинать продавать там», — заметил он.

Поделиться!