23 Июня 2014, 00:00

Музыкальные перемены

Музыкальные перемены

Отходить от строгих жанров, делать с музыкой все, что захочется, сочетать несочетаемое – такова она, современная музыкальная история. Так давайте же знакомиться с ее героями!

Группа Weaves– это четверо талантливых ребят из Торонто, они свободно обращаются с привычной нам поп-музыкой, вытворяя порой совершено неожиданные вещи. Впереди всех их экспериментов с формами, аккордами, нотной грамотой – вокалистка по имени Жасмин Берк с ее альтовым диапазоном.

Существуют они около года. Вот один из рассказов, как они вообще творят:

«Я записала какие-то штуки в Voice Memos на моем айфоне: у меня там хранится около 3000 файлов. Затем мы собрались в спальне Уотерса (соавтора), чтобы «накачать их полным безумием», - поведала Жасмин Берк.

После оформления этих безумств к коллективу присоединились Зак Байнс (басист) и Спенсер Коул (барабанщик). И стали появляться первые хиты - «Take a Dip» и «Hulahoop», просто поразившие критиков необычным ритмом.

 И, прежде чем вы посмотрите на них, прочитайте, что сами музыкальные революционеры современности говорят о себе.

«Мы смиренные, тихие люди — я и Жасмин — так что это весело, когда мы делаем такую безбашенную музыку, запоминающуюся, но все же вроде как сумасшедшую», — говорит Уотерс.

«Мы не обязательно хотим относиться к этой сцене, и я думаю, наша музыка все же к ней и так близка — но она все-таки немного выходит за рамки, независимо от того, какую музыку вы любите», - добавляет Жасмин.

Фрагменты интервью: Rolling Stone

Поделиться!