24 Июня 2014, 00:00

Дорожный креатив. Оригинальные знаки

Дорожный креатив. Оригинальные знаки

На Западе стрит-арт до безумия моден, он проявляется везде – на стенах домов, на улицах, набережных и даже на дорожных знаках. В России было перехватили этот тренд, но власти не оценили. В Томске креативно настроенная группа людей создала веселые и необычные знаки, Мэрия города заявила, что это – вандализм и пригрозила административной ответственностью.

В Европе почти на каждом углу ненавязчиво на вас глядит забавный персонаж с дорожного знака. Человек, уносящий знаменитый знак «кирпич», - один из них. В городах Старого Света это даже проделки уже не художников, а просто желающих развлечься. Особыми талантами обладать не надо – наклейки на дорожные знаки продаются в обычных магазинах.

Жители Томска от примера западного отошли и начали создавать свой стрит-арт. С национальными российскими героями. На дорогах появились медведи, слоны, ежик в тумане, даже динозавры. На этом история стрит-арта в Томске закончилась. Возможно, временно. Но власти настроено сурово.

«Надо понимать, что, испортив дорожный знак, вандалы могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие и подвергнуть опасности жизнь других людей. Мы уже направили информацию об испорченных дорожных знаках в СМЭУ Томской области. Хочется подчеркнуть, что замена испорченных знаков - это дополнительные траты бюджета, которые могли быть направлены на другие мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах», - заявил начальник отдела организации дорожного движения управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Томска Алексей Усков.

Поделиться!