16 Августа 2018, 12:46

Завершился юбилейный Alfa Future People

Завершился юбилейный Alfa Future People

В прошедшие выходные под Нижним Новгородом состоялся крупнейший фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Мероприятие прошло при поддержке Альфа Банка.

Гостей фестиваля ждали килотонны качественного звука от самых именитых представителей электронной музыки, часы лекций на футуристические темы и не только, а также передовая инфраструктура и самая большая в России главная сцена. Фестиваль побил рекорды посещаемости и собрал 52 000 посетителей из 20 стран мира.

Популярные диджеи мира сыграли свои сеты на 4 уникальных сценах. Это Tiesto, Steve Aoki, Afrojack, Going Deeper, KSHMR, Swanky Tunes, Yellow Claw и многиедругие. На фестивале также показали свои таланты 30 молодых диджеев, отобранных в ходе всероссийского кастинга.

b52cfdd857cf915ad9e39fdc715d1d13_fitted_800x3000.jpeg

Традиционно AFP – это еще и новейшие технологии. Впервые на фестивале была представлена вертикальная агроферма от художника Ивана Карпова, в которой посетители AFP смогли понаблюдать за ростом съедобных растений. Также в двух шатрах были представлены более 100 гаджетов, среди которых: очки дополненной реальности для велосипедистов Raptor, персональный тренер будущего VI, высокотехнологичный магазин The Data Dollar Store от “Лаборатории Касперского”, в котором можно приобрести товары за информацию.

dbf97eb428c2df9bf22a0042d83eecc8_fitted_800x3000.jpeg

На AFP всегда лучшая инфраструктура. При поддержке Mastercard территория фестиваля стала комфортным и динамичным пространством без наличных. Гости могли оставить свои кошельки дома и легко оплачивать любые покупки банковскими картами, браслетами, смартфонами и стикерами и т.д.

30672f8d431c7aa07e8451703ab5efa8_fitted_800x3000.jpeg

Британская Высшая Школа дизайна участвовала в создании футуристичных инсталляций. В результате родилась серия оригинальных арт-объектов, которые стали местом для новых знакомств, ярких танцев и креативных фотографий. Вдохновением для такого футуристичного проекта послужил новый дизайн знаменитой банки «Боржоми», о которой "Светский" уже писал ранее.

В зоне спорта впервые любой желающий мог сдать нормы ГТО. Также посетители приняли участие в футбольном фристайле, EMS-тренировках, соревнованиях по лазертагу и мастер-классах по Альфа-Гравити.

Юлия Дорошина, генеральный директор Alfa Future People: «В этом году Alfa Future People отметил первый юбилей. Мы рады, что, несмотря на множество альтернативных мероприятий, спрос на фестиваль превзошел все ожидания. В этом году мы собрали рекордное количество посетителей – 52 000 человек, лучших стадионных электронных исполнителей, десятки арт-объектов, более 60 уникальных точек фудкорта, дизайн-маркет, масштабные лекторий и зону технологий. Спасибо всем, кто был с нами все эти годы и провел на пятом фестивале лучшие выходные в году. Впереди – новые планы и подготовка к 2019 году, который также обещает стать не менее запоминающимся».

Поделиться!