28 Июня 2014, 00:00

Новый фильм Гай Германики будет переозвучен

Новый фильм Гай Германики будет переозвучен

1 июля вступит в силу новый закон о запрете ненормативной лексики в кинематографе, музыкальных произведениях и литературе. Поэтому многие российские фильмы, для того, чтобы иметь возможность выходить в прокат, подвергнутся переозвучке.

Подобной участи не избежал и новый фильм Валерии Гай Германики «Да и Да». Он вошел в основной конкурс Московского международного кинофестиваля, и его будут показывать с 28 по 30 июня в московских кинотеатрах в его первоначальном виде – до вступления в силу закона о ненормативной лексике.

Эта кинокартина о любви начинающего современного художника и молодой учительницы была представлена в одном из столичных кинотеатров. На премьере фильма Валерию Гай Германику поддержал продюсер фильма Федор Бондарчук и исполнительница главной роли Агния Кузнецова.

К слову, по всей видимости, закон коснется и остальных российских фильмов. И яркие выражения, которые мы привыкли слышать из уст героев, мы будем слышать либо в другом контексте, либо «запиканными». Многие артисты и деятели культуры уже неоднократно выступали против нового закона, утверждая, что крепкое словцо придает русской речи особый колорит. Однако эти просьбы не были приняты во внимание, и теперь переозвучка фильмов, похоже, единственный шанс отвоевать их право на жизнь. 

Поделиться!