04 Июля 2014, 00:00

Йоханссон выиграла суд у французского писателя

Йоханссон выиграла суд у французского писателя

Примерно год назад Скарлетт Йоханссон подала в суд на французского писателя Грегори Делакура. Провинился он вот в чем: в своей книге Делакур создал образ главного женского персонажа на основе имени и черт Скарлетт.

Попавший в не самую лучшую ситуацию автор романа и заодно издательство JC Lattes сейчас в шоке.

Книга называется «Первое, на что мы смoотрим». Выпущена была в Париже 20 марта 2013 года. Главный герой по профессии автомеханик. Он знакомится с блондинкой, образ которой и был списан со Скарлетт Йоханссон. Кстати, мужской персонаж позиционируется как «улучшенная версия Райана Гослинга».

Скарлетт обратилась в судебные инстанции, потому как считает, что ее имя используется незаконно, а также в романе есть недостоверные сведения. Грегори Делакур пытался было объяснить, что за основу образ Йоханссон взят потому, что она – эталон современной красоты, но Скарлетт это не проняло.

Если бы я знал, что она так отреагирует, взял бы для примера какую-нибудь другую актрису, - заявил писатель. Его горе понятно – теперь он должен выплатить Скарлетт 2000 фунтов стерлингов. Остается надеется, что все эта история только благотворно скажется на пиаре обоих фигурирующих лиц.

Поделиться!