28 Мая 2014, 00:00

Что подарить человеку, у которого все есть?

Что подарить человеку, у которого все есть?

Какой подарок выбрать человеку, который и так ни в чем себе не отказывает или близок к этому состоянию? Явно не золотой батон, который нашли в резиденции Януковича - это и пошло, и слишком дорого, да и просто как-то странно. Специалисты советуют обратить внимание на очень простые вещи, которые способны вызвать неподдельные эмоции. Но обо всем по порядку.

Время. Скорее всего, человек, который обладает всем, испытывает дефицит такой простой вещи, как время. Обратите внимание на увлечения потенциального именинника, его хобби, и подарите абонемент на...урок игры на гитаре, например. Выкидывать такой сертификат жалко, а чтобы его использовать, время найти все же как-то придется. Различные мастер-классы и уроки получили большое распространение в последнее время. Вы можете купить абонемент на урок по приготовлению суши, выращиванию комнатных растений, фотографии, плетению, вышиванию - что угодно. Естественно, такие занятия разделяются на женские и мужские, но самое главное, что человеку, получившему такой подарок, придется идти, учиться и удивляться собственным возможностям.

Коллекция. Возможно, ваш друг недавно пристрастился к новому занятию и начал что-то коллекционировать. Конечно, шансов мало, если он увлекся живописью 20-го века, а вы не миллионер. Но если это монеты, значки, статуэтки - то есть немало возможностей угодить имениннику. При этом необязательно тратить много денет - прошерстите интернет, нередко нужные вам экспонаты продаются на зарубежных сайтах за очень небольшие деньги.

Эмоции. Это просто: вертолетная прогулка над городом, прыжок с парашютом, ужин на крыше высотки. Только в Казани есть по меньшей мере с десяток организаций, предлагающих экстремальные и романтические подарки. Цены варьируются от 2-х тысяч рублей (ужин на крыше отеля) до 10 тысяч и выше. Хороший пример того, что «эмоциональные подарки» идут на пользу, проиллюстрирован в фильме «Мамы», где героине Марины Голуб семья неожиданно преподнесла сертификат на прыжок с парашютом. 

Hand-made. Не обязательно изголяться и брать уроки рисования для создания первой в жизни кривой картины. Да, если есть навыки вязания/вышивания, то можно сделать отличную вещь, а если их нет, то можно составить аккуратный фотоколлаж, смонтировать видеоролик (или обратиться к тому, кто умеет это делать), создать слайд-шоу. Есть организации, специализирующиеся на Scrapbook - альбом воспоминаний. От обычного он отличается тем, что каждая страница максимально передает атмосферу события из прошлого, ради чего на каждый слайд тратится большое количество времени для тщательного оформления. 

Hi-Tech. Современный мир предлагает огромное количество интересной техники, о которой именинник может даже не догадываться. Например, беспроводные колонки, на которых можно слушать музыку, отправляя ее со смартфона. Или инновационный браслет, который регистрирует все, чем вы занимаетесь, сколько спите, ходите пешком, бегаете, занимаетесь спортом и так далее. Он может стать личным терапевтом и давать советы по физической активности и диете. 

Есть множество не таких технических, но не менее интересных подарков, как чемодан-самокат, система автоматического открывания штор (радость для холостяка), аромадиффузор - гаджет для арома-масел с различными подсветками и звуками природы. 

Придумать подарок человеку, у которого все есть, не так сложно. Сложно придумывать их на каждый праздник. Проявляйте фантазию и ничем себя не ограничивайте!

Поделиться!