08 Июля 2014, 00:00

Юрий Колокольников и Федор Бондарчук в Голливуде

Юрий Колокольников и Федор Бондарчук в Голливуде

После успешных съемок в нашумевшем сериале «Игра престолов» Юрий Колокольников приступит к новому проекту. Актера пригласили на одну из главных ролей в экшн-франшизе «Перевозчик», продюсер и сценарий – Люк Бессон.

Рабочий вариант названия – «Перевозчик. Перезагрузка». Главную роль исполнит Эд Скрейн, персонажа Юрия Колокольникова будут звать Ольстер Джеральд.

Вторым русским в Голливуде на прошедшей неделе стал Федор Бондарчук. Он работает над сотрудничеством с компанией Warner Bros., вместе они будут создавать киноленту «Одиссей». Почему компания заинтересована в Бондарчуке? Понятное дело, талант, слава, а к тому же поразила их особенно картина «Сталинград».

С Юрием Колокольниковым дела обстоят иначе. Под прицелы европейских и голливудских режиссеров он попал благодаря роли Стира в «Игре престолов». Сам актер полгода молчал о том, что ему досталась роль предводителя Одичалых, вообще роль в столь бомбовом сериале. Он не рассказывал ни родным, ни коллегам, куда летит, - не имел права. И когда уже все стало известно, когда презентовали сагу, Юрий по привычке «скрывался». На время работы в «Игре престолов» все актеры отказываются от других ролей – попросту не успеют. График съемок сериала составлен таким образом, что две съемочные группы численностью 500 человек работают параллельно, каждая – в своей стране. Площадками для выражения книжной Саги о выдуманном мире стали Хорватия, Исладия и Северная Ирландия. В общем, график напряженный, но четкий. Правда, наш Колокольников все равно успел, одновременно с британским проектом, сняться в российском сериале.

Поделиться!