09 Июля 2014, 00:00

Кира Найтли с благотворительной миссией в Судане

Кира Найтли с благотворительной миссией в Судане

За благотворительность по всему миру теперь взялась и Кира Найтли. Всего 3 года назад Южный Судан стал независимым и сейчас еще очень опасен из-за вооруженных конфликтов.

В декабре прошлого года около полутора миллионов человек были вынуждены бежать.

Кира Найтли, представитель благотворительного фонда под названием Oxfam, приехала в лагерь для этих беженцев Bor Camp. Она общалась с семьями беженцев, с пострадавшими, с детьми. Долго разговаривала с жительницами этих лагерей для сбежавших, которые сейчас, потеряв мужей, поднимаются на ноги сами и поднимают детей.

 

Страдают беженцы от недостатка пищи и воды, от сексуального насилия, от малярии.

Когда я приехала в Южный Судан, то не имела понятия, чего ожидать. Но то, что я увидела и услышала, оказалось хуже того, что я могла когда-либо вообразить. Все, кого я встретила, страдали от ужасной травмы, которую невозможно осознать умом. Я разговаривала с женщинами, которые потеряли своих мужей и детей с промежутком в несколько месяцев. Теперь они одни и отчаянно пытаются выживать, изо дня в день борясь с нехваткой еды и воды. Люди, которых я встретила, столкнулись с войной, голодом и болезнями. Я увидела, какую потрясающую работу делают сотрудники Oxfam, чтобы обеспечить людей едой и водой. Тем не менее, ситуация ухудшается, ресурсы кончаются, - поделилась впечатлениями и своими мыслями актриса.

Конечно, Киру спросили об отношении к деятельности Анджелины Джоли и Найтли призналась, как восхищается ей.

Я просто обожаю Анджелину Джоли. Но я не думаю, что когда-либо смогу стать такой же впечатляющей, как она, и получить такую же власть, какой она обладает на мировой арене.

Когда они спросили меня, кто я такая, мне стало жаль, что я не могу ответить: «Я врач» или кто-то еще полезный. Вместо этого я сказала: «Я та, кто попросит людей пожертвовать большое количество денег для Oxfam, так что они окажут вам помощь».

Фото: spletnik.ru

Поделиться!