13 Июля 2014, 00:00

Greenpeace обратился к LEGO

Greenpeace обратился к LEGO

В далеко не детский конструктор мировые корпорации втянули компанию LEGO. Дело в чем – один нефтяной гигант, не желая, чтобы нынешние изменения климата ничем не помогли экономике и развитию бизнеса, решил нефть теперь добывать в Арктике. А Greenpeace, что логично, этому воспротивился.

И теперь «зеленые» стараются немного поссорить эту крупную нефтяную компанию с LEGO. Они сотрудничают уже много лет, десятилетия, но на этот раз продлить договор не факт, что получится.

Активисты Greenpeace устроили масштабные акции протеста во всех парках LEGO, об этом трубили почти все СМИ, а вдобавок организация выпустила еще и ролик, который вы можете посмотреть в конце статьи.

В мультфильме – город, который когда-то был уже в одном из творений LEGO. Этот город тонет в нефти. Так «зеленые» просят LEGO прекратить сотрудничать с нефтяной компанией, увидеть, как это негативно скажется на городах и нетронутых площадях Арктики, когда чистых природных мест на Земле осталось и так очень мало.

Вот такая головоломка возникла. Остается только следить за тем, что же победит, кто же отвоюет Арктику и в каких в итоге отношениях останутся все мировые гиганты. 

Фото: offshoreenergytoday.ru

Поделиться!