16 Июля 2014, 00:00

ЧМ в Казани по фехтованию, или last summer comes back!

ЧМ в Казани по фехтованию, или last summer comes back!

Наверное, те, кто вечерами прогуливается по центральной улице города Баумана, в последние дни стали замечать обилие иностранной речи. Некоторые даже шутят – неужели Универсиада возвращается?

На самом деле, доля правды в этой шутке все же есть - в эти дни наш город проводит Чемпионат Мира по фехтованию, в очередной раз подтверждая звание спортивной столицы. И те спортсмены, которые в прошлом году выступали на Универсиаде, снова вернулись в наш город – и с радостью вспоминают те счастливые мгновения.

«Честно говоря, я никогда не мог и подумать, что когда-нибудь еще вернусь в этот замечательный город. Когда мы готовились к Чемпионату Мира, мы еще не знали, что он будет проводиться в Казани. И вот, ровно год спустя, мы снова оказались здесь, в этих стенах Деревни Универсиады, вспоминаем прошлое лето и твердо намерены показать хороший результат в этом году. Жизнь – удивительная штука! Никогда не знаешь, как она повернется,» - делится своими впечатлениями фехтовальщик из Эстонии Стэн Сприинитс.

«Россия – удивительная и немного странная страна. У вас такие масштабы! Сколько человек населяет Россию? Так вот, население в Эстонии составляет примерно 1 миллион 300 тысяч человек. Я слышал, что примерно столько же людей живет в одной только Казани! Это удивительно! Я вспоминаю, что в прошлом году мы добирались до спортивного комплекса где-то около часа. По нашим меркам, это очень много!» - вспоминает Стэн.

«Я помню случай. В прошлом году мне удалось попасть на соревнования по баскетболу в качестве зрителя. В детстве я занимался баскетболом, и только потом пришел в фехтование. И когда все закончилось, я вышел на площадку, и сразу же из-за дуги забросил трехочковый, без подготовки. До этого я очень давно не держал в руках мяч! Кто-то из моих друзей снял это на видео и выложил в Youtube. Этот ролик собрал много просмотров! Ведь правда же, удивительно, что фехтовальщик способен и на такое,» - поделился воспоминаниями обаятельный эстонец.

Соревнования по фехтованию будут проходить в Казани до 23 июля. Спортсмены выступают по специальному графику, и у них, конечно же, есть выходные дни. И у многих иностранных спортсменов они выпадут на этот уик-енд! Поэтому сейчас мы можем вспомнить Универсиаду, ощущение праздника, те дни, когда на каждой улице была слышна иностранная речь, и город буквально преобразился. Поэтому если вечером или в выходные вы встретите в центре города иностранцев, смело подходите к ним и начинайте разговор: делитесь впечатлениями, вспоминайте прошлое лето, показывайте им красивые места и архитектуру Казани. И пусть это лето запомнится вам новыми событиями, а вы приобретете новых друзей из разных стран мира, не выезжая за пределы родного города. Ведь это – очень здорово!

Поделиться!