21 Июля 2014, 00:00

Ильсур Метшин: «33% жителей постоянно занимаются спортом»

Ильсур Метшин: «33% жителей постоянно занимаются спортом»

Казань завоевала титул самого спортивного города. Это стало возможным благодаря инфраструктуре, которая осталась в столице Татарстана после Универсиады-2013. И самый главный результат, которого удалось достигнуть – это вдвое увеличившееся количество казанцев, которые постоянно занимаются спортом. Такое мнение выразил мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике.

 «Год прошел с закрытия Универсиады. Но некоторые начали уже забывать, какой Казань была до нее. К хорошему привыкаешь быстро. Так устроены люди, мы всегда хотим, чтобы было еще лучше, чем вчера. В то же время, мы должны помнить, какой ценой и каким большим трудовым подвигом жители нашей республики под руководством нашего Президента ковали эту победу», — сказал Ильсур Метшин.

Наследие Универсиады отразилось на деятельности не только профессиональных спортсменов и детских спортивных школ, но и на деятельности простого населения. Абсолютно все спортивные объекты, построенные в рамках Всемирных студенческих игр, востребованы, их посещают жители города, в их числе есть и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями.

«33% жителей Казани, которые постоянно занимаются физкультурой и спортом – это самый дорогой для нас результат. Задумайтесь! За 5 лет число выросло в 2 раза! Наверное, всех мы плавать, подтягиваться, бегать и отжиматься заставить не можем. Это не тот вопрос, в котором можно заставлять. Но в целом то, что спортивная инфраструктура не простаивает, что Универсиада дала такой эффект – это очень важно», — подчеркнул Ильсур Метшин.

Поделиться!