21 Июля 2014, 00:00

В Казани пройдет международный фестиваль спортивного кино

В Казани пройдет международный фестиваль спортивного кино

Во всех странах мира в летнее время особенно часто проходят различные фестивали. На что только не способна человеческая фантазия! Это и фестивали цветов, и фестивали томатов, и фестиваль грязи, и фестиваль шоколада и множество других! В этот ритм постепенно вливается и Казань: на днях в столице РТ прошел фестиваль красок, который с успехом проводится в крупнейших городах России. И вот теперь (но уже в следующем году), в Казани планируют провести международный фест спортивного кино.

В рамках программы зрители смогут увидеть лучшие фильмы спортивной тематики. Пресс-служба Президента РТ сообщила, что мероприятие будет проходить в столице нашей республики на протяжении шести дней.

Глава международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с предложением о проведении этого фестиваля.  Планируется, что он пройдет в 2015 году.

В отборочных турах фестиваля примут участие режиссеры из 113 стран планеты, а в Казани состоится финал. Таким образом, Казань получит стать первым городом после Италии, где впервые пройдет такой фестиваль. Это мероприятие будет проходить в рамках чемпионата мира по водным видам спорта.

Президент республики Татарстан поддержал это предложение, и теперь Казань готовится к новому масштабному проекту. 

Поделиться!