28 Июля 2014, 00:00

Тимур Бекмамбетов представил новый фильм

Тимур Бекмамбетов представил новый фильм

Сейчас в Монреале в самом разгаре восемнадцатый фестиваль кино «Фантазия». Именно там миру представил свою новую работу российский продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов.

Фильм называется Cybernatural, Бекмамбетов в нем продюсер, Лео Габриадзе, его мы знаем по «Елкам» и «Выкрутасам» - режиссер.

Сюжет разворачивается вокруг разговоров по Skype шести подростков, их одноклассница покончила с собой год назад. В определенный момент к общению добавляется 7-й человек. Герои сначала возмущены его вмешательством, а затем начинают бояться по-настоящему.

Тимур Бекмамбетов хоррор нынешнего поколения разъяснил так:

Для нас это не был эксперимент ради эксперимента: выбранная форма помогла раскрыть болезненную тему кибер-террора. Он распространяется по миру вслед за интернетом и для многих становится источником ужаса. Подростки анонимно изводят своих сверстников, разгневанные любовники выкладывают в Сеть фотографии обнаженных партнеров - это лишь некоторые способы превратить жизнь человека в кошмар, при этом отнюдь не виртуальный. В мире, в котором мы большую часть времени проводим онлайн, хоррор обретает новую форму. И Лео Габриадзе удалось создать киноязык для ее воплощения.


Фильм сделан в формате foundfootage. Видео должно напоминать случайно найденное в сети. И поэтому актеры в Cybernatural  - непрофессиональные. Даты выхода в российский прокат пока нет, но продемонстрировать его на широких экранах обещают совсем скоро.


Поделиться!