05 Августа 2014, 00:00

Началась работа над «Алисой в Зазеркалье»

Началась работа над «Алисой в Зазеркалье»

Продолжение кинокартины «Алиса в стране чудес» на стадии разработки. Четыре года назад всех покорили оригинальной экранизацией известной сказки. На этот раз Тим Бертон будет выступать в качестве продюсера, а не режиссера. Руководить процессом было доверено Джеймсу Бобину, одна из его работ – комедия «Маппеты».

Зато нет никаких изменений в актерском составе – Алису по-прежнему будет исполнять Миа Васиковска, Безумный Шляпник – любимый всеми Джонни Депп, Белая королева Мирана в очередной раз предстанет перед нами благодаря Энн Хатауэй, Красную Королеву Ирацебету сыграет Хелена Бонэм Картер. А еще в «Алисе в Зазеркалье» мы увидим нового персонажа. Его будут звать Время, а исполнит нового героя Саша Барон Коэн.

Над сценарием фильма работает Линда Вулвертор, в ее послужном списке, помимо «Алисы в стране чудес», также «Красавица и Чудовище» и «Малефисента». Музыкальным сопровождением занимается Дэнни Эльфман («Мой парень-псих», «50 оттенков серого»). Костюмер – также личность в мире кино известная. Коллин Этвуд, трижды получавший премию «Оскар», именно в его работах столь прекрасны персонажи «Чикаго» и фильма «Мемуары гейши».

Премьера картины назначена на май 2016 года.

Поделиться!