20 Августа 2014, 00:00

В Jack Daniel's обнаружены опасные химические соединения

В Jack Daniel's обнаружены опасные химические соединения

Письмо с требованиями провести необходимые проверки направило российское подразделение американской компании Jack Daniel's Distillery в Роспотребнадзор.

А все потому, что на днях в поступила информация по обнаружении в виски вредных веществ. Были выявлены и нарушения при реализации напитка. По данным Роспотребнадзора Свердловской области, некоторые виды виски поступали на прилавки с маркировкой, которая абсолютно не соответствует установленным требованиям, другая же партия напитков не была декларирована. В начале августа специалисты ведомства обнаружили в виски известного бренда вредные фталаты, которые «способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».

На данный момент в ситуации разбираются, однако глава маркетингового отдела компании по производству виски «Браун-Форман Рус» Александр Горелин утверждает, что была допущена какая-то ошибка.

«В текущий момент мы пытаемся донести нашу позицию до Роспотребнадзора и надеемся на скорейшее разрешение этого недоразумения. Ни мы, ни наш дистрибьютор или импортер не получали никаких сообщений или претензий непосредственно от федеральной или региональной службы Роспотребнадзора», —сообщил Горелин.

Поделиться!