01 Июня 2014, 00:00

В Казани открылся купальный сезон!

В Казани открылся купальный сезон!

С 1 июня в столице Татарстана официально открывается купальный сезон. Однако из пяти казанских пляжей к сдаче готовы только 3.

Так, например, излюбленное место отдыха казанцев – «Карьер» или озеро Изумрудное в этом году пока не готово принять у себя любителей пляжного отдыха, потому что у него сменился владелец.

На озере «Глубокое» - неравномерное дно, и возможны трясины. Поэтому купаться там строго запрещено! А вот отдыхать неподалеку от воды – загорать и играть в пляжные игры не возбраняется.

У инспекторов ГИМС не возникло претензий к пляжам «Нижнее Заречье», «Локомотив» (неподалеку от ЖД вокзала) и «Комсомольский» (искусственный водоем в Дербышках).

Однако, если владельцы двух пока еще закрытых пляжей Казани, выполнят все предписания, пляжи официально откроют.

Власти города просят казанцев купаться только на официальных пляжах. Не можем не согласиться – согласно данным, в прошлом году на открытых пляжах не было зафиксировано ни одного несчастного случая. Кроме того, на них есть специальные спасательные пункты, да и просто – хорошо организован досуг. Для детей здесь есть различные карусели, взрослые могут поиграть в волейбол и футбол. Совсем скоро на официальных пляжах появятся шашлычные, зазвучит музыка, будут работать пункты проката. Главное, чтобы у вас все же нашлось время насладиться летом!

Фото: inkazan

Поделиться!