03 Июня 2014, 00:00

Где в Казани покататься на велосипеде?

Где в Казани покататься на велосипеде?

Тема  велодорожек, велопроката и велокультуры для Казани, спорить не будем, больная. Но все же, какое это удовольствие, какое это невероятное ощущение вечером прокатиться вдоль набережной или выходной посвятить велопрогулкам. Где и как это сделать – читайте в заметке «Светского».

В конце апреля в Казани ярко открылся велосезон, пошли разговоры о появлении велодорожек. Но их пока нет. Насчет велопроката дело другое -  с прошлого года работает 7 точек.

Пункты велопроката:

1- КГТУ / МГАХИ им. Сурикова (ул. К. Маркса, 70),

 

2- Городская Ратуша (ул. Пушкина, 33),

 

3- Кремль (ул. Кремлевская, 2),

 

4- КФУ (Уникс) (ул.Кремлевская, напротив 18),

 

5- Театр им. Г. Камала (ул. Татарстан / ул. М. Салимжанова),

 

6- Парк "Черное озеро" (ул. Чернышевского / ул. Дзержинского),

 

7- ул. К. Наджми / ул. Баумана, 54.

Для использования велопроката нужно заранее приобрести транспортную карту (такую, как на весь транспорт Казани), но надо оформить подписку на абонемент с привязкой к этой карте. Затем, уже находясь у терминала, следует ввести пин-код и выбрать велосипед. Первые 30 минут аренды вам обходятся бесплатно.

Для тех, у кого железные кони свои, мы предлагаем список мест, где чаще всего можно увидеть «собратьев» и мест, куда далеко, но так интересно добираться.

Итак, казанцы катаются возле озера Кабан – там тихо, немноголюдно и есть где развернуться. Также в парках Горького и Урицкого, на НКЦ,  в лесу на Дубравной, если немного проехать, то прокатитесь на площадке возле центра гребных видов спорта. К тому же покатушки можно устроить в парке Победы и в Скейт-BMX парке возле спорткомплекса «Ватан».

Для любителей заездов на дальние расстояния есть озера Глубокое и Лебяжье, также Карьер.  Но их уже называют «дикими» велосипедными маршрутами. Они, конечно, опаснее, поэтому и соваться на них стоит уже велосипедистам с опытом. 

Поделиться!