07 Июня 2014, 00:00

Любовные проблемы. Исследования нашего времени

Любовные проблемы. Исследования нашего времени

На портале snob Светлана Пчельникова очень ярко и без предрассудков исследует любовь, исследует проблемы, которые в этой сфере нашей жизни возникают часто. Летом даже серьезных ученых, на общей волне, тянет поработать над темами амурными. Итак, вот что они выработали.

Первое – об отчаянии, что годы-то уходят, а любви все нет. Сколько лун уже прошло, а девушка все сидит и ждет. Здесь ученые вообще современных людей сравнивает с крабами-скрипачами. Они любят в определенный момент лунного цикла. И подгадывают этот определенный момент. А потом на Луну не воют, живут себе без любви терпеливо. Поэтому ученые приходят к выводу, что не ждать надо, а чувствовать, когда же наступают подходящие для тебя моменты.

Следующее исследование куда проще, без всякой романтики, Луны и нестандартных сравнений. На этот раз о предрассудках, тяжелым грузом ложащихся на человека. Изучая животных и птиц Мексики и Калифорнии, светила пришли к выводу, что, несмотря на различия – цветовые, вкусовые, поведенческие, в одинаково экстремальных ситуациях животные из одной, скажем так, общины, мыслят одинаково. Что вполне исследователи предлагают применить на людях, делая вывод, что, во избежание проблем с предрассудками, сразу ищите вторую половинку из такой семьи, которая похожа на вашу.

И, наконец, еще одно исследование, но на этот раз на самих людях. Общественность Кении и США волнует, почему изменяют жены чернокожих рыбаков, которые проживают у берегов о.Виктория. И здесь результаты таковы: изменяют чаще те, кого бьют дома. Или били – в детстве, например. Если в жилище жен и промолчит, то вот за спиной, не раздумывая, изменит тирану. Изменяют те, кому не хватает разнообразия. Молодые изменяют чаще, чем взрослые, хотя жизнь этих диких племен размеренна в любом возрасте.

Поделиться!