10 Июня 2014, 00:00

Вся жизнь в Рио

Вся жизнь в Рио

Сейчас даже далекие от футбола люди знают, что грядет чемпионат мира в Бразилии. Люди мечтают о поездке (вернее, уже мечтали), представляют, что там происходит и прилипают к телевизорам.

Помимо футбола, тренировок, информации о составах и быте игроков, нельзя не говорить о самом Рио-де-Жанейро, о пляжах, культуре, бразильянках, музыке и танцах. На пляжи наведаться точно стоит и там есть, что посмотреть – рассказывает обозреватель спортивного портала Sportbox.ru Владимир Константинов. Он говорит о Копакабане. Это пляж, протяженность которого больше трех километров, он простирается вдоль жилого района Копакабана. Это место, мелькающее в каждом бразильском кинотворении, сколько драм и счастливых мгновений здесь было пережито вместе с героями любимых сериалов. Копакабана устами местных - «Принцесса моря».

Среди местных жителей главное – двигаться, поэтому пешеходные и велодорожки никогда не пустуют. На остановках – тренажеры, пока ждешь автобуса, подтягиваешься, качаешься, поддерживаешь себя в тонусе.

На самой Копакабане (имею в виду пляж) очень любят играть – в футбол, волейбол, пляжный волейбол и футволей, местное изобретение.

Владеют мячом здесь, кажется, все, и никого никогда не покидает ощущение, что вот она – родина лучших футболистов.

Если продолжать о прибрежной зоне, то она достаточно обычная – те же кафе, мороженое, лежаки, фото и сувениры.

Весь отдых там, в Рио, на Копакабане, спокойный и динамичный одновременно. Он экзотичный, но быстро становящийся родным, он где-то неудобный, но такой завораживающий. И хочется верить в прогнозы FIFA, что после чемпионата мира в Бразилии эта страна привлечет еще больше туристов и еще больше преуспеет в спорте. 

Поделиться!