13 Июня 2014, 00:00

Неголливудские шедевры, которые вы должны увидеть

Неголливудские шедевры, которые вы должны увидеть

Понятно, что Голливуд – это знак качества и при всех промахах мы все равно, скорее, обратимся за фильмом именно к Фабрике грез. Но много потрясающих лент было сделано за пределами Штатов. Лучшие – в подборке «Светского».

Конечно, мы не обойдем стороной «Амели». Девушка с Монмартра, любит фантазировать и вот однажды находит тайничок со старыми игрушки и просто «Горит» идеей вернуть их обладателю. Вся эта затея переворачивает жизнь Амели.

Мексиканский «Бьютифул», именно так в российском переводе. Отец 2 детей, разведен, проживает в Барселоне. Работает, помогая найти работу нелегальным мигрантам. Он узнает, что болен раком, шансов на выздоровление нет… и он отправляется перед смертью решать все накопившиеся проблемы.

Разведенный отец двоих детей Уксбаль живёт в Барселоне и зарабатывает тем, что помогает найти работу нелегальным мигрантам. Узнав, что неизлечимо болен раком, он решает изменить свою жизнь и уладить перед смертью все дела.

Следующая кинолента – «Меченосцы», производство Китай. Конечно, кино этой страны точно на своего зрителя, но этот фильм весьма интригующий, исторический, познавательный и захватывающий.

Итальянская «Гоморра». О духе, которым пронизаны эти фильмы, фильмы этой страны, сказано и так достаточно много. Просто опишем сюжет. Здесь пересекаются судьбы заносчивых подростков, портного, курьера, бизнесмена. Все они связаны с неаполитанской мафией.

Далее – шведская картина «Впусти меня». Мы настолько привыкли к «Сумеркам», возможно, «Академии вампиров», саге о графе Дракуле, что просто не воспринимаем вампиров иначе. Шведский фильм как раз открывает с другой стороны. Герой – мальчик Оскар, ему 12 лет, его обижают сверстники, и подросток вынашивает планы мести. И все переворачивается, когда дружить он начинает с вампиршей Элли.

Французская картина «Необратимость» - один из самых жестких и психологически тяжелых фильмов, во время премьеры и презентации люди выходили из зала. Начинается все с конца – мы видим бледные лица, видим притон, гей-клубы… И героя, который разыскивает человека, которого никогда не видел. Его цель – убить этого человека, убить того, кто до смерти изнасиловал его любимую. Главная женская роль исполнена Моникой Белуччи.

Поделиться!