13 Июня 2014, 00:00

Вы все еще не в белом?

Вы все еще не в белом?

Фестивали в белой одежде проходят не только в Санкт-Петербурге, но и в Париже. Оказывается, традиции собираться на ужин в самых знаковых местах города уже около тридцати лет. Все началось с того, что когда-то компания друзей решила поужинать, полностью одевшись во все белое. Их примеру последовали и остальные, и год от года мероприятие стало приобретать более грандиозные масштабы.

Отличительной особенностью является то, что попасть на такой ужин можно только по приглашению одного из организаторов, то есть, иными словами, за праздничным столом собираются друзья друзей и давние знакомые, количество которых порой может доходить до нескольких тысяч человек.

Во время таких ужинов расширяется круг общения, заводятся новые полезные знакомства, да и просто – французы могут расслабиться от всей души. Еще одна из причин посещения таких раутов – «выгулять» все свои самые лучшие наряды и показать самые смелые луки. Но опять же, с соблюдением условия, что все должно быть белоснежным.

Этот цвет присутствует во всем – скатерти, салфетки, кресла, сервировка и даже цветы (по обыкновению, розы или орхидеи) здесь также белого цвета. Раньше это мероприятие проводилось возле Лувра, на Елисейских полях, а в этом году прошло на мостах через Сену, которые также являются достопримечательностью Парижа.

Однако, устраивая такие банкеты, энтузиасты немало рискуют. По законодательству, организовывать подобные мероприятия без разрешения правительства - нелегально. Зато абсолютно каждый гражданин имеет право устроить незапланированный пикник в любом месте Франции. Вот и прикрываются любители белого этим законом – будто бы не сговариваясь, решили собраться на пикник в одной и той же «униформе». Полицейские же относятся к таким выходкам снисходительно, и позволяют горожанам раз в год от души повеселиться.

Фото: images.yandex.ru

Поделиться!