16 Июня 2014, 00:00

Фильмы, после которых вы будете плакать

Фильмы, после которых вы будете плакать

Как бы тяжело мы не переносили некоторые вещи, мы любим эмоции, с этим не поспоришь. Мы любим проживать трехчасовую киношную жизнь, открывать для себя новое, анализировать, понимать самих себя.

Итак, первая – история любви продавщицы зонтиков и автомеханика, которая случилась во время войны. Тогда лента получила «Золотую пальмовую ветвь» Канн. Отправь ее снова на фестивали – получила бы снова. Спустя десятилетия, смотреть без слез ее нельзя. Символом любви стала и грустная, тонкая, душевная музыки Мишеля Леграна.

Выбор Софи – следующая в нашем списке. Полячка лишилась в концлагерях детей, мужа, но нашла силы, чтобы продолжить жить. Теперь уже в сытой Америке. Мерил Стрип за главную роль получила «Оскар».

Легенда среди сложных, грустных и наполненных смыслом фильмах – «Список Шиндлера». Стивен Спилберг рассказывает о бизнесмене из Германии, члене нацисткой партии Оскаре Шиндлере, который спас больше 1000 евреев от смерти во времена Холокоста. 7 «Оскаров».

Танцующая в темноте – сложная и горькая картина. Мать-одиночка слепнет, но работает, не щадя себя, лишь бы спасся ее сын.

Трогательный и слезливый «Дневник памяти» рассказан нам уже пожилым мужчиной, находящимся в доме престарелых. История любви, прошедшая и разлуку, и войну, и страшную болезнь.

Отель «Руанда»  - еще один фильм в списке сложных и отчаянных. Шантажируя, подкупая, угрожая, управляющий престижного отеля в Руанде, скрыл и спас почти 1300 жизней.

Горбатая гора – и вновь о любви, но о любви однополой. На фоне все дрязг, разбирательств и неоднозначного отношения, это просто душевная драма с прекрасной музыкой, пейзажами и актерской игрой.

Мальчик вполосатой пижаме – история, показанная нам Бруно, 8-летним ребенком коменданта концлагеря. Он дружит с еврейским мальчиком и это приводит к непредсказуемым поворотам.

Поделиться!