19 Июня 2014, 00:00

Отличный отдых без загранпаспорта

Отличный отдых без загранпаспорта

Понимаем, что с заграничным паспортом множество открыто дорог, а уж с открытым на некоторое время шенгеном и вовсе дело в Европе удалось. Но куда отправиться, если заветный документ сделать не успели? «Светский» расскажет.

Для начала один из вариантов – это Беларусь. Путешествия в Минск любимы и популярны, здесь хватит и современной культуры, и истории. Недалеко от столицы находятся три замка – Несвижский, Мирский и Лидский. Вот где точно можно прочувствовать многовековую ауру. На границе с Россией есть также живописный в плане древних построек Гомель. И, конечно, впечатления на все лето оставят знаменитые Брестская крепость и Беловежская пуща.

Если тянет к морю, отправляйтесь в Абхазию. Главные достопримечательности – в Сухуми и Новом Афоне. В столице отличный ботанический сад, который только еще на пути восстановления. Если вам нужно только море, выбирайте Гагры, Гадауту или Пицунду.

И еще одно интересное место – Казахстан. Алма-Ата – разносторонний город, полюбуйтесь Вознесенским собором, фонтанами, посетите легендарную канатную дорогу на гору Кок-Тобе. Алма-Ата сейчас – динамичный, современный мегаполис, на бульварах города кипит жизнь, этно-музеи соседствуют с небоскребами, а для любителей отдохнуть в тишине есть вариант съездить на озеро Балхаш, на Алтайские горы или в каньоны, ничуть не уступающие аризонским.

Поделиться!