19 Июня 2014, 00:00

Июньский книжный клуб

Июньский книжный клуб

Что почитать в июне, чем себя порадовать на даче, и в какую историю погрузиться на курорте - «Светский» расскажет.

Можно попробовать роман датского писателя Курта Ёстергорда  - «Судный день». Главный герой – профессор, вместе с еще одним главным героем – его секретарем, вычисляют убийцу французского герцога. Роман наполнен мистическими элементами, множеством рассуждений и открытий, а атмосфера Средневековья только помогает в этом духе тайн и загадок.

Далее произведение куда полегче. Мирей Гильяно и ее «Француженки не толстеют». Писательница сама была в рядах крупных женщин, а сейчас легко преподносит, как избавиться от лишнего веса, как почувствовать себя француженкой, и вообще, как ловить от жизни удовольствие. Она рассказывает, какими должны быть порции, открывает истину, что француженки едят все, что захотят, и лишь немного добавляет уже стандартных, но так не идущих к исполнению советов. Три миллиона экземпляров «Француженки не толстеют» уже продано, что говорит о качестве и наполненности книги. Отличный вариант для отдыха, по-моему :)

И еще один роман «Один плюс один». Автор – британская писательница Джоджо Мойес. Ее произведения славятся тем, что легко читаются и понимаются также и мужчинами, – ее романы с «человеческим лицом». Ее предыдущий бестселлер, кстати, «До встречи с тобой»,  в России был первым по результатам продаж. Предлагаем несколько цитат из новой книги: «Она вошла в свой пустой дом. Заплатила за воду деньгами, отложенными на уплату муниципального налога. Заплатила за электричество деньгами, полученными за уборку. Приняла душ, переоделась и отработала дневную смену в пабе, настолько погрузившись в раздумья, что Стюарт Прингл лапал ее зад целых тридцать секунд, прежде чем она заметила. Она медленно вылила ему на ботинки полпинты лучшего биттера».

Поделиться!