22 Июня 2014, 00:00

Фантастические фильмы, переворачивающие сознание

Фантастические фильмы, переворачивающие сознание

После просмотра фантастики, боевиков, очень многое в нашем сознании меняется. Если, конечно, фильм хороший. Какие хорошие – расскажет «Светский».

Для начала посмотрите «Человека с Земли». Это потрясающая работа режиссера Ричарда Шенкамана. В центре истории – профессор университета Джон Олдмэн, он вот-вот должен переехать в другой город. На прощальной вечеринке с друзьями и коллегами Олдмэн внезапно признается, что он бессмертный, на самом деле ему 14000 лет, и поэтому он вынужден постоянно переезжать. Коллеги и друзья не верят и, просматривая диалоги, зритель и сам путается, где правда, а где вымысел.

Далее - «Жена путешественника во времени». Это больше для женского сознания. Герой Генри перемещается во времени. То вперед, то назад. Контролировать это никак не получается, поэтому Генри смиряется с судьбой и привыкает себя выживать в любых условиях. И однажды он влюбляется – в девушку по имени Клэр, которая, видимо, с ним уже знакома.


Следующая лента в списке наших рекомендаций – «Район № 9». Кино на злобу дня – корабль с инопланетянами останавливается (вынужденно) в ЮАР. Местные власти поселяют их в гетто под названием «Район № 9». Это кино называют идеальным.

Далее – фильм «Прометей». Его очень ждали, его картинками и графикой восхищаются, а историей – просто наслаждаются.

Не проходите мимо «Гравитации» Альфонсо Куарона. Спецэффекты, захватывающие диалоги и великолепная операторская работа.

И еще один фильм, который точно вас тронет за душу куда больше боевиков с инопланетянами. «Не отпускай меня». В интернате живут, играют, учатся ребята, здоровье которых тщательно проверяется. Позднее они узнают, что они – клонированные доноры органов. И они будут лишаться внутренних частей организма, пока не умрут, – кто-то раньше, кто-то позже. Проникновенная игра актеров, осознанность неизбежности, пейзажи, музыка и романтические перипетии, – все это в одном из самых драматичных антиутопических кинофильмах.


Фото:kinopoisk

 

Поделиться!