25 Июня 2014, 00:00

ММКФ о любви

ММКФ о любви

Почти неделю идет Московский Международный кинофестиваль. Чего там только нет – новые таланты, встречи старых, светские тусовки, яркие платья и образы.  Но самое главное – прошибающие, откровенные, необычные фильмы. Сегодня поговорим о тех лентах, что напомнят нам о любви.

Для начала давайте обсудим российский кинофильм Валерии Гай Германии «Да и Да». В центре сюжета – два молодых человек, только в начале своих путей – он хочет стать художником, а она учить детей. Они случайно сближаются, влюбляются, а затем также случайно, по ошибке расходятся. Но этой короткой вспышки хватило на то, чтобы в сознании героев многое перевернулось.

 Конечно, нельзя не упомянуть о ремейке всем известной «Кавказской пленницы». Сюжет тот же, актеры новые, но любви ничуть не меньше.

«Пристегните ремни» Ферзана Озпетека – картина, которую точно будут пересматривать по несколько раз. Нам рассказывают о любовном треугольнике, в который попала Елена – она не может выбрать между опасным красавцем и верным другом. И когда мужчины уже вроде как принимают свою участь, события только начинаются.

Итальянская комедия «Прогулка по солнечному свету» - еще одно произведение, на которое стоит обратить внимание. Музыкальная, эмоциональная и очень красивая картина. Италия, наши дни. В живописной деревушке героиня Мадди собирается замуж за прекрасного Рафа, на свадьбу, естественно, приглашает ближайших родственников,  среди них, - ее сестра Тейлор. У которой был роман с Рафом и чувства остались до сих пор.

И напоследок о школьной драме. Грегор Шнитцлер рассказывает о 15-летней девочке Аде, которая переходит в новую школу, где сплошь и рядом дети богатых родителей. В новом месте Аде очень сложно и неуютно.

Ада влюбляется в одноклассника по имени Алеф и сразу же соглашается помочь ему в одной из проделок против учительницы. Чувства, коварный замысел приводят к самой шокирующей развязке. «Инстинкт игрока».

Поделиться!