26 Июня 2014, 00:00

Правила летнего питания

Правила летнего питания

Пока летние деньки не радуют нас особым теплом, но мы верим, что настоящее лето не за горами! И пока мы ждем праздник солнца, тепла, пляжей и открытой одежды, пора подумать о переходе на летний режим питания.

Основой идеального летнего рациона сделайте творог, йогурты, хлопья, фрукты, ягоды, овощи и нежирные сорта мяса и рыбы.

Летом рекомендуется съедать в день не менее 300 граммов овощей, и 200-300 граммов мяса или рыбы. С фруктами и ягодами нужно быть осторожнее – если ими вдоволь наедаться, можно и поправиться. Ведь ягоды это источник углеводов, и пусть они легкоусваиваемые, через полчаса после их употребления у вас ,вероятнее всего, появится чувство голода, и вы можете переесть. А вот заменить шоколадки и сладкое ягодами очень даже следует! Вместо привычных конфет с чаем, наслаждайтесь клубникой, черешней и малиной.

Летом, особенно в жару, нас так и тянет охладиться и освежиться. К тому же, реклама газированных напитков так и манит. Не поддавайтесь соблазнам! Кола и прочие сладкие напитки вредят не только фигуре, но и здоровью, а особенно в жару! Поэтому покупайте и пейте обычную прохладную воду, и при желании добавляйте туда лимон, мяту, ягоды.

Такие традиционно летние вкусности, как мороженое и шашлык тоже желательно не употреблять. Но если вам все же очень хочется (куда без этого!), съедайте не более 70 граммов мороженого и 150 граммов шашлыка (1 кусочек). Тогда у вас не возникнет проблем ни с желудком, ни с печенью, а приятным бонусом станет постройневшее тело.

Поделиться!