09 Июля 2014, 00:00

Удаленная работа. + и –

Удаленная работа. + и –

Сейчас все больше людей пробуют себя в роли фрилансеров. Вообще, звучит хорошо, - в офисе не чахнешь, денег столько, сколько и в офисе, начальство каждый день не видишь, да и бюрократических хлопот меньше. Но чем это опасно? Рассмотрим все плюсы и минусы.

Первые, кому на благо работа вне офиса, - молодые мамочки, которым нельзя потерять квалификацию, студенты, которым надо подрабатывать, не забывая об учебе, и пенсионеры, которых не устраивает размер их дохода, что вполне логично.

Привлекает в такой работе свободный график, собственное планирование… Но вот здесь и скрывается минус. Рабочий процесс надо поддерживать и потому вас вполне могут ежедневно будить рабочими звонками. Главное, быть готовыми к этому!

Сидя дома или в палатке, или на курорте, даче, машине, у друзей, сами выберете нужное время на работу и здорово сэкономите на дороге.

Это об удаленной работе.  А если у вас «фриланс», то и вовсе вам повезло самому выбирать проекты, над которыми хочется работать. И самому контролировать уровень своего заработка.
Еще плюс – оформление рабочего места. Вы можете позволить себе любой беспорядок!

Конечно, вы далеко от начальника и тумаки получаете реже, чем офисные работники, но вы и дальше всех при раздаче пряников. Оценка труда не всегда объективна, да и возможностей для карьерного роста меньше.

Нет и так необходимого корпоративного духа, коллег видите редко, к тому же, не хватает порой полезных офисных сплетен. Хотя если у вас на работе филиал серпентария, этот недостаток легко можно пережить.

Одиночество в работе может негативно сказаться на упущенных новостях и упущенных идеях, которые могли родиться мозговым штурмом.

Интернет для работы – за ваш счет.

И напоследок, – удаленная работа, как и «фриланс», подходят тем, кто умеет себя дисциплинировать.

Поделиться!