14 Июля 2014, 00:00

Что больше всего любит наш мозг?

Что больше всего любит наш мозг?

Казалось бы, человеческий мозг – вещь предельно понятная и давно изученная многими учеными. Однако с каждым годом количество различных открытий, связанных с мозгом, растет в геометрической прогрессии. И совсем недавно выяснилось, что мозгу не чужды чувства, и он может любить. Но что больше всего любит наш мозг?

 

Цель.

Мозг не начинает работать до тех пор, пока перед ним не ставятся определенные цели и задачи. Иначе говоря, как только вы обозначите перед ним четкую и конкретную цель, он сразу будет искать средства и время, чтобы воплотить ее.

Эмоции.

Как ни странно, мозг очень живо реагирует на эмоции. Они могут быть разными. Положительными и отрицательными, позитивными и негативными. Тем не менее, стимулируют активную работу мозга только яркие и хорошие эмоции. Они провоцируют выброс эндорфинов, которые заряжают вас отличным настроением и работоспособностью. Да и вообще, ученые утверждают, что поиск радости – это вполне естественное желание человека, основанное на инстинкте самосохранения. Там, где мы испытываем хорошие чувства и радость, мы в безопасности. И наше подсознание старается продлить такие моменты.

Здоровый образ жизни.

Спорт и свежий воздух, пожалуй, лучшие друзья нашего мозга. Во время выполнения физических упражнений он абстрагируется от насущных проблем, «освежается», отдыхает, а потом способен выдавать вам новые идеи и решения. Свежий воздух насыщает кислородом, усиливаются обменные процессы, улучшается память. Поэтому миф о том, что спортсмены – глупые люди, это не более, чем сплетни и происки завистников.

Простая еда.

Мозг не любит кулинарных изысков. Простая и полезная еда быстрее обеспечивает мозг питательными веществами, нежели лучшие шедевры поваров. На переваривание всех этих изысков требуется время, поэтому питательные вещества поступают медленнее. От фастфуда и вовсе лучше отказаться, поскольку полезного для работы мозга в нем практически нет. А вот для сладкоежек приятная новость – мозг очень любит простые углеводы. Помните, как мама перед экзаменом всегда давала вам с собой шоколадку?  Потому что сладкое действительно стимулирует работу мозга. Пожалуй, это единственная вещь, которая идет вразрез со здоровым образом жизни.

Творчество.

Но все же, самая любимая деятельность мозга – это творчество. Только в этой сфере он начинает проявлять свои лучшие качества: креатив, фантазию, нестандартность. В состоянии особого вдохновения мозг изобретает новые идеи, экспериментирует и  на радость вам выдает что-то принципиально новое. 

Поделиться!