29 Мая 2014, 00:00

Сделай выбор! Пилатес, сайклинг или стретчинг?

Сделай выбор! Пилатес, сайклинг или стретчинг?

Сейчас в фитнес-клубах представлено множество различных групповых занятий и направлений. Поэтому подобрать класс под свои особенности сейчас не составляет ни малейшего труда. Ну а разобраться в этом вам поможет «Светский».

Пожалуй, одни из самых популярных направлений – это пилатес, сайклинг и стретчинг. Чем именно отличаются эти комплексы упражнений, мы расскажем вам прямо сейчас.

ПИЛАТЕС

При регулярном посещении занятий мышцы тела приходят в тонус, суставы становятся более подвижными, а осанка – правильной. Пилатес подходит даже беременным женщинам, поскольку все движения в нем плавные и очень много уделяется правильному дыханию. Таким образом, это занятие не имеет противопоказание, тем не менее, разработать правильную систему упражнений для вас должен специалист.

САЙКЛИНГ

Тренировки на велотренажерах весьма полезны тем, кто хочет укрепить сердечно-сосудистую систему и скинуть лишние килограммы. На этих занятиях есть разные уровни интенсивности и сложности, и вы можете подобрать их в соответствии со своим организмом. Однако есть важный момент – если у вас проблемы с сосудами, суставами или в прошлом были травмы, вам эти занятия могут навредить. В любом случае, нужно будет проконсультироваться со своим врачом, и только тогда приступать к тренировкам.

СТРЕТЧИНГ

Стретчинг – это популярные упражнения, направленные на растяжку. Это идеальный комплекс для тех, кто мечтает сесть на шпагат или развить в себе другие навыки. Все это позволит вам лучше чувствовать свое тело и обрести кошачью гибкость.

Фото: kuponcho.ru

Поделиться!