23 Июля 2014, 00:00

Читтинг в борьбе с лишними килограммами

Читтинг в борьбе с лишними килограммами

Наверное, каждой худеющей девушке знакомо такое понятие, как срыв. Вы долго сидите на диете из одних овощей/яблок/кефира или соков, и в один прекрасный момент не выдерживаете, и опустошаете весь холодильник, или же наедаетесь жирной пиццей, запивая все это кока-колой. Знакомая ситуация? В таком случае вам поможет читтинг!

Что такое читтинг? Это день, раз в 2 недели или месяц, который вы назначаете сами себе и именуете его «днем живота» - в этот день вам позволено съедать абсолютно все и в любых количествах. Как правило, после полезной диеты организм и не просит много, но иногда так хочется съесть шоколадку, вредную колбасу или картошку фри. И если в меню обычной диеты все эти «вредности» не вписываются – то читмил как раз то самое время, когда вы можете себе это позволить.

Как это работает? Если ваш рацион довольно правильный, и согласно диете, вы запрещаете себе многие вещи, которые раньше ели постоянно, рано или поздно произойдет срыв. Как правило, когда вы срываетесь, это происходит на психологическом уровне, вы расстраиваетесь, и начинаете заедать обиду. Поэтому пару раз в месяц устраивайте себе «загрузочный день». И если вам вдруг захотелось съесть что-то вредное, разрешите себе это! Но перенесите это на специальный день-икс. Вы будете чувствовать удовлетворение, а особого вреда диете это не принесет, самое главное на следующий день продолжать правильно питаться. А еще, читтинг очень удобен тем, что на эти два дня в месяц можно планировать такие даты, как дни рождения друзей (где гарантированно будет много вредной, но вкусной еды), вечеринки и различные барбекю на природе. Таким образом, вы не будете отрываться от коллектива, а вашей диете запланированный день обжорства не повредит, ведь после него вы спокойно вернетесь на тропу стройности. 

Поделиться!