31 Мая 2014, 00:00

Музыка внутри, в голове, в сердце. Музыка вокруг нас.

Музыка внутри, в голове, в сердце. Музыка вокруг нас.

Этот фестиваль проходит впервые, связан с годом культуры в Российской Федерации. И если поначалу скептики ждали провала, отсутствие положительных результатов в деле «окультуривания» молодежи, то скоро свое мнение поменяли.

Верной дорогой идут создатели. Своеобразный флешмоб – фортепиано в центре городов,  Казани, например, на Петербургской, возле Площади Свободы и главного здания КФУ,  привлек многих. Студенты, школьники, молодые сотрудники разных организация останавливаются, фотографируются, рассматривают пианино. Кто-то активно играет, поет, кто-то робко вспоминает заученные в детстве нотки.

Фестиваль на этом не заканчивается, а только начинается. К классической музыке сначала приобщали ярким концертом, в Казани – 30 мая в ГБКЗ им. С.Сайдашева, а затем, уже 31 мая настоящее шоу классической музыки, не сомневаюсь, ждет всех гостей острова-града Свияжск. Фестивальный день под открытым небом! Современный open-air под звуки нестареющей музыки. И это только начало распространения классики, ее новой интерпретации и появление новой волны любви к этой музыке.

Фото: kpfu

Поделиться!