12 Августа 2014, 00:00

В Нью-Йорке продали уникальную книгу Рэя Брэдбери

В Нью-Йорке продали уникальную книгу Рэя Брэдбери

За семнадцать с половиной тысяч долларов продали редчайший экземпляр одной из самых популярных книг в жанре футуристического романа. «451 градус по Фаренгейту» легендарного американца Рэя Брэдбери ушел именно за эту сумму.

Книга была в идеальном состоянии, а стоимости добавили и материалы, из которых она была изготовлена. Обложка была и есть из огнеупорного материала, который основан на асбесте.

 «При этом страницы в данном экземпляре – обычные, бумажные, они-то как раз горят очень хорошо, - рассказывает директор по связям с общественностью Heritage Ной Флайшер, - данная книга является одной из 200 самых первых копий романа, отпечатанных в 1953 году. Все они были сделаны огнеупорными. Остальные сохранившиеся копии по большей части находятся в частных коллекциях или в каких-либо организациях. Увидеть их можно очень редко».

А мы же напомним сюжет культовой антиутопии. Мир будущего. Мир тоталитарный. Мир без книг. Они под запретом, пожарные больше не тушат возгорания, - они сжигают произведения вместе с дома, где их нашли. Один из них – Гай Монтэг, после одного из рейдов судьба и взгляды которого резко меняется. А с названием все просто – именно при 451 градусе по Фаренгейту горит бумага.  А вот обложка из асбеста, как у коллекционной книги, не горит!

Поделиться!