14 Августа 2019, 17:07

Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 ищет талантливых дизайнеров и креаторов

Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 ищет талантливых дизайнеров и креаторов

 

Открыт прием заявок на международный конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.

 

«Дизайн для лучшего будущего»

- под таким девизом проходит конкурс 7-й раз подряд.

Он объединяет вокруг себя дизайнеров, архитекторов, деятелей искусства и профессионалов в области технологий, которые хотят внести свой вклад в формирование лучшего будущего с помощью дизайна и инновационных решений.

 

 

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

  • Рассматриваются работы из области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры, моды, а также междисциплинарные новаторские идеи, оформленные в виде концептуальных прототипов будущих проектов.
  • Принимаются только оригинальные проекты
  • Работать над ними можно как самостоятельно, так и в составе творческой группы
  • Заявки принимаются до 31 октября на сайте премии

 

Важное требование - визуальное сопровождение конкурсной работы. Необходимо загрузить изображения проекта (не менее 2-х и не более 8-ми изображений в форматах JPEG или GIF, размер файла до 500 Кб, разрешение 72 dpi) и, при наличии, предоставить видеоматериалы в виде открытых ссылок на ресурсах YouTube или Vimeo.

При оформлении заявки будет также отличным рассказать о том, что послужило источником вдохновения, каков функционал, в чем заключается вклад в будущее, как шел процесс работы и какие материалы и оборудование использовались.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ - соответствие цели конкурса и релевантным ценностям премии.

Предвосхищать

Как разработанная концепция и дизайн проекта позволяют предугадать не только потребности пользователя, но и всего общества?

Внедрять инновации

В чем заключается оригинальность и инновационность разработанного дизайн проекта?

Интриговать

Чем захватывает разработанный дизайн?

 

ПРИЗЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

Каждый участник LDA Russia Top Choice получит сертификат участника конкурса.

Финалисты, в дополнение к дипломам, получат также и ценные призы от Lexus Russia.

Но лишь шесть дизайнеров из них смогут  получить грант на покрытие затрат на создание рабочего прототипа своего проекта — до 3 млн японских иен, а это свыше 1,7 млн. рублей. Также эти шесть финалистов получат возможность изготовить прототипы своих проектов под руководством именитых наставников. После их представят на выставочных площадях Lexus в ходе Недели дизайна в Милане в 2020 году.

Победитель конкурса примет участие в полуфинале  Lexus Design Award 2020 наряду с 200 лучшими дизайнерами и изобретателями со всего мира, а также получит приглашение на Неделю дизайна в Милане с оплатой транспортных расходов и расходов на проживание.

Обладателя Гран-при объявят в рамках церемонии награждения в Милане в 2020 году — он получит почётный титул победителя международного престижного конкурса.

 

 

Lexus Design Award поддерживает молодые таланты по всему миру. Им можешь стать и ты. Представь, как твой проект претворяется в жизнь и им восхищаются именитые дизайнеры со всего мира. Семилетняя история премии показала, что Lexus Design Award – это будущее, которое создается прямо сейчас.

 

Стань творцом этого будущего и подай заявку на участие в конкурсе!

 
#LexusDesignAward #LexusDesignAwardRussia

 

 

Поделиться!