28 Декабря 2021, 12:45

Актриса Анна Шепелева про свой новый сериал о взрослении: «Некоторые люди вообще никогда по-настоящему не взрослеют»

Актриса Анна Шепелева про свой новый сериал о взрослении: «Некоторые люди вообще никогда по-настоящему не взрослеют»

 

На телеканале ТНТ 10 января выходит сериал «Мне плевать, кто вы» – история о сепарации от родителей и поиске себя. Робкий и застенчивый главный герой съезжает от мамы, чтобы наконец-то стать самостоятельным. В новом месте он встречает дерзкую соседку, которая знает о жизни гораздо больше.

Совет съехать от мамы исходил от семейного психолога, которого сыграла актриса Анна Шепелева. В интервью она рассказала о своей новой роли, терапевтическом сериале «Мне плевать, кто вы», и в каком возрасте сама съехала от родителей.

 

 

Ваша героиня, психолог, советует главному герою съехать от чрезмерно опекающей матери. А вы в каком возрасте начали жить отдельно, тяжело ли вам это давалось?

Я начала жить отдельно довольно рано – в 17 лет, сразу после окончания школы, когда поступила в ГИТИС. Первое время было тяжело в огромном незнакомом городе, я очень скучала по родителям и друзьям, поскольку, в принципе, была домашним ребенком. У меня очень классные родители, они всегда и во всем поддерживали и поддерживают меня, до сих пор каждый раз, когда в шутку спрашиваю у мамы, как она осмелилась меня отпустить, она серьезно отвечает, что не могла не дать мне не попробовать. Думаю, конечно, для них это было очень сложно, но самореализация ребенка была в приоритете, за что я буду всегда им благодарна.

Что касается самостоятельной жизни – это не я пришла к ней, а она сама меня настигла. Когда ты в 17 лет оказываешься в большом городе, шансов не повзрослеть у тебя нет (смеется).

 

Почему вам было интересно сыграть вашу героиню? Пришлось ли вам для ее роли изучать, как работают психологи и ведется их практика?

Я еще никогда не играла психолога (смеется). Мне кажется, у нас получился довольно строгий, но очень трогательный образ. Собственный опыт – лучший консультант в профессии. Я имела опыт психотерапии, поэтому при подготовке к роли особо ни с кем не советовалась, а полагалась на свои знания, воспоминания и опыт.

 

По вашему мнению, что необходимо для того, чтобы человек по-настоящему повзрослел?
У каждого свой путь и свое время, нет единого рецепта в этом деле. Некоторые люди вообще никогда по-настоящему не взрослеют и считают это нормальным. На мой взгляд, основной критерий взрослости и самостоятельности – это умение принимать решения и брать на себя ответственность за них.

 

 

В последнее время вы много снимаетесь в сериалах для онлайн-платформ. А есть ли для вас как для актрисы разница между сериалом для интернета и для телевидения?

Для меня выбор не идет между онлайн-платформой или телевидением. Определяющими являются другие критерии: ты идешь за проектом, режиссером, партнерами и командой.  На телевидении и на онлайн-платформах – разный зритель, поэтому и создается разный контент! Артист может попробовать себя в разных образах.

 

В каком городе вы хотели бы жить и работать, если не в Москве?
Я влюблена в Москву окончательно и бесповоротно (смеется). Мне очень нравится путешествовать, изучать, познавать другие страны и города, но Москва для меня номер один! Я очень благодарна, что когда-то она приняла в свою объятия маленькую испуганную девочку, и наш роман продолжается до сих пор!

 

У вас в инстаграме много фотографий из путешествий. Переживали ли вы из-за закрытия границ в связи с пандемией?

Я прошла все стадии: от отрицания до принятия. Например, в этом году летом я снималась в Питере и провела там два месяца, и это для меня уже было прям очень масштабное путешествие! Раньше я максимум проводила уикенд в Питере, а сейчас целых два месяца! И город меня реально покорил! Съемки проходили на берегу Финского залива – это уже полноценный курорт в реалиях нынешнего времени. В сентябре была в Сочи на Кинотавре, успела искупаться в Черном Море и подышать горным воздухом. В общем, работа не позволяет сидеть на месте. 

А еще у моей подруги Вали есть дача в Софрино, обожаю там бывать, и мы всегда обязательно заезжаем Суздаль, Владимир, Сергиев-Посад, Переславль-Залесский – там очень здорово! Природа, храмы, люди… вообще, это время дало понять, что все границы только в голове. 

 

 

«Мне плевать кто вы» выходит сразу же после новогодних каникул. А какие новогодние обещания вы дадите себе перед наступлением 2022 года? 

Я не даю себе обещаний, обычно я ставлю себе цели, а это уже личное! 

 

Вы сказали, что планируете навестить родной город в эти новогодние праздники. Есть ли у вас и вашей семьи новогодние традиции?

31 декабря мы с родителями ставим елку и украшаем все вместе дом. Мама готовит утку по старому семейному рецепту, обязательно ходим в баню, почти как Женя Лукашин, и, наконец, под бой курантов сжигаем бумажки в игристом и загадываем желания. Бенгальские огни и салюты, мандарины, новогодняя елка в парке рядом с домом – обязательные атрибуты нашей новогодней ночи. 

Я, кстати, 1 января люблю значительно больше, чем 31 декабря, поскольку вся суета и гонка осталась позади, а впереди только новое и интересное. Все салаты уже готовы (смеется).

Для меня Новый год невозможен без оливье, как-то раз Новый год мы праздновали в Таиланде, и там найти продукты для этого салата там – это целый квест! Мы ездили в магазин, который находился в полутора часах езды от места, где мы жили, за картошкой и горошком. Три часа в пути ради оливье! Но нам удалось! И праздничный оливье был на новогоднем тайском столе! Мы этим гордились и угощали всех желающих!

 

 

«Мне плевать, кто вы»

с 10 января в 20:00 на ТНТ

Поделиться!