16 Июня 2021, 09:57

Актёр Кирилл Каганович: «Хочу встретить старость с девчонкой на берегу океана – как Венсан Кассель!»

Актёр Кирилл Каганович: «Хочу встретить старость с девчонкой на берегу океана – как Венсан Кассель!»

 

15 июня на телеканале ТНТ стартует второй сезон сериала «Света с того света».

Это история про выпускницу медицинского вуза, которая после несчастного случая оказалась в инвалидном кресле. Однако Света не отчаялась и начала зарабатывать на операцию, став онлайн-экстрасенсом. Актёр Кирилл Каганович, исполнивший роль друга главной героини, рассказала о том, как проходили съёмки, пользе спорта и своей идеальной старости.

 

Как прошло возвращение к съёмкам «Светы с того света»? В какой атмосфере проходила работа над вторым сезоном?

На съёмках второго сезона мы как-то окончательно сдружились, атмосфера была очень ламповая, домашняя. У нас поменялся режиссёр, но основной актёрский костяк остался прежним, и, конечно, было очень радостно снова повстречаться с Анной Котовой, с Марией Машковой, я их очень люблю и уважаю. Мы очень соскучились друг по другу, потому что перерыв между сезонами был внушительный, и как-то вот прямо искренне кайфовали от съёмочного процесса. В первом сезоне всё шло больше на энтузиазме и азарте, тогда ведь скринлайф был большим экспериментом. А сейчас всё стало намного серьёзнее с точки зрения технологий съёмки. И мой герой Пашка тоже стал серьёзнее, хотя в душе всё тот же раздолбай.

 

В фильме «Золотое кольцо» ваш герой отправляется в путешествие по России. А как часто вы сами ездите по стране? Есть ли у вас любимые города, какие-то места силы?

В последнее время я сам по себе давно как-то не путешествовал. Так сложилось из-за кризиса 2016 года. Я буду максимально откровенен: я тогда развёлся и как-то влез в долги достаточно серьёзно. И пока эти долги раздавал, нигде не путешествовал. Но снимался в кино, и с картинами ездил по стране. Я посетил так, наверное, где-то городов 15. Например, в Уфу я ездил аж три раза, и это удивительно, потому что звали меня туда лишь однажды. Белгород, Брянск, Оренбург – тоже очень классные города. Везде есть интересные места и совершенно удивительные люди. Когда живёшь в стране и разговариваешь на одном языке, не так сильно это замечаешь. Когда я впервые был в Индии, сильно это прочувствовал: там 44 штата, и в каждом люди сильно отличаются друг от друга. И у нас так же! На юге живут одни люди, на севере – совершенно другие. Жители Приморья кардинально отличаются от тех, кто живёт в центральной части России. Уфа – в хорошем смысле провинциальный город, но там такой оторванный, открытый, креативный народ, мне очень понравилось.

 

 

Вы увлекаетесь музыкой и даже играете в группе. А что слушаете сами? Какие группы или хотя бы жанры?

Я пишу музыку, у меня всё копится материал. Наверное, в обозримом будущем даже где-то выступлю, потому что это должно во что-то вылится. Я музыку просто обожаю! Без неё жить не могу. Мне тут судебные приставы по ошибке заблокировали карту, и я остался без Apple Music. И это катастрофа! Кто-то не может жить без кофе, сигарет, спорта, любви или секса, а я вот без музыки. И говорят, что у меня очень недурственный музыкальный вкус!

 

Поделитесь последними музыкальными открытиями!

Одно из моих последних открытий – это диджей-композитор Tourist, он восхитителен, это такой лёгкий эмбиент, или скорее электро с элементами джаза и трип-хопа. Потрясающий африканский коллектив Kokoroko – они, к сожалению, записали всего один EP, там 5-6 песен. Но когда совсем тоскливо, включаю, и у тебя сразу какое-то потрясающее летнее настроение. Есть такой американский соул-певец Ник Хаким, у него очень классный последний альбом. Очень люблю Нильса Фрама, это такой современный неоклассик. Оливия Бэйли из этого же набора. Конечно же, Bonobo – один из моих любимейших, Павел Довгаль – диджей и композитор. Майкл Киванука – уже достаточно известный исполнитель, но я его только в этом году открыл.

 

 

В инстаграме вы иногда делитесь спортивными успехами, был футбол, был даже полумарафон. Расскажите, какие у вас вообще отношения со спортом: что больше всего любите, как часто занимаетесь?

Лет шесть-семь тому назад я снимался в фильме »Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой, это был мой первый полный метр, у меня была уверенная роль второго плана. У меня был практически год, чтобы подготовиться к роли, а я играл крымчанина и предполагал, что южный житель, который охмуряет двух красивых московских девчонок, вряд ли может быть каким-то пухленьким – мне он виделся поджарым, сухим, спортивным, с прессом, с грудью, с бицушками и вот этим всем. Готовиться начал за год, привёл себя в неплохую физическую форму, начал ходить в спортзал, бегать, и меня как-то занесло в этом направлении очень сильно. Я уже настолько привык к серьёзным физическим нагрузкам, что без них уже не могу чувствовать себя полноценно. Если не занимаюсь два дня, то чувствую себя дряхлым, старым и никчёмным. Как только прихожу в зал, всё налаживается.

 

А в чём именно для вас выражает польза спорта?

В прямом смысле помогает подтянуть здоровье. Я люблю фитнес, обожаю железо, открыл для себя бег, и это одно из главных открытий в моей жизни, потому что у меня было хроническое заболевание одно, о котором я не вспоминаю ровно столько, сколько бегаю. Спорт повышает настроение, после пробежки выделяется эндорфин, это чудо из чудес. Если почитать научные статьи, то марафонцы почти не болеют раком – это гиперполезная вещь. Причём как для тела, так и для мозгов, это ведь ещё и медитация.

 

А хотелось бы выйти на старт какого-то официального забега?

На марафон я пока не собираюсь, а вот 21 и даже 28 километров я бегал, хоть и под конец было тяжело, колени не выдерживали. Полумарафоны я бегаю периодически сам, но было бы клёво выйти и на официальный старт. У меня ещё пункты в договорах, что я обязан за здоровьем следить, так что сейчас опасно заболеть, выпасть из съёмочного процесса, подвести группу, да и не дай бог кого-то заразить. В прошлом году хотел выйти на старт московского полумарафона, решил сначала попробовать сам, и так вышло, что пробежал его за день до официального старта. Я просто не знал, какого он будет числа. Бег – это круто, хотелось бы побегать вместе со всеми. Самый мой любимый объём – это 12 километров. Как будто с тобой ничего не произошло, но с другой стороны, ты сделал очень много полезного для своего организма.

 

То есть, для вас спорт – это польза и для тела, и для души?

Определённо! Я бы просто хотел в свои 40-50-60 лет быть здоровым и хорошо выглядеть. Ведь можно в таком возрасте выглядеть как ужас и мучаться с давлением, но мне бы хотелось совсем по-другому. Не хочу быть вялым, подавленным, толстым и грустным. Хочу быть спортивным, активным и проводить время с какой-нибудь девчонкой на берегу океана – как Венсан Кассель!

 

 

Смотрите сериал «Света с того света» с 15 июня 

с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ

 

Поделиться!