18 Ноября 2021, 10:44

Анна Котова-Дерябина про сериал «Вне себя»: «За жанровым аттракционом скрывается большая человеческая драма»

Анна Котова-Дерябина про сериал «Вне себя»: «За жанровым аттракционом скрывается большая человеческая драма»

 

18 ноября в онлайн-кинотеатре Premier стартует сериал «Вне себя», рассказывающий о гениальном финансисте с редким психическим заболеванием. Он расследует гибель жены, которую обнаружили в постели мёртвой вместе с любовником – фантом жены и любовника главному герою в этом как раз помогает.

 Одну из ролей в сериале сыграла Анна Котова-Дерябина – мы расспросили её про новый сериал и роль, которую она сыграла.

 

 

— Кого вы играете в сериале «Вне себя»?

Женщину с высоким постом в хорошей компании, успешную такую бизнес-леди, но не успешную женщину в личной жизни.

 

— Про вашу героиню мы не знаем почти ничего, кроме её работы – где она живет, что ей нравится и так далее. Как думаете, почему?

А мы не всегда все знаем про героев. Зачем? Это же начало истории. Если потом вдруг будет продолжение, то всегда можно рассказать то, чего вы не знаете в начале.

 

— Вы сыграли героиню, которая не видит фантомов. А как на вашей работе сказались технически сложные съемки? Может быть, из-за этого съемочных дней было больше?

Просто было по-другому, просто как будто бы не два человека в кадре, а три. Мне не кажется, что это сказалось на количестве съемочных дней. В общем-то, ничего такого. Было весело играть, как будто человека нет, а он есть – за твоей спиной говорит. Технически это уже к оператору, скорее, вопросы.

 

 

— Как вы для себя понимаете смысл сериала «Вне себя», о чем этот сериал? Вы видите в нем сугубо жанровый аттракцион, или же в нем ярко выражена философская мысль?

Безусловно, это жанровый аттракцион, если можно так сказать, а философскую мысль, думаю, кто досмотрит до конца, тот узрит какие-то философские мысли. За этим жанровым аттракционом скрывается большая человеческая драма. Аттракцион рождается в человеческой голове, в мозге, в психике главного героя, стремящегося избежать столкновения с этой самой жизненной драмой. Если это можно назвать философской мыслью, то, думаю, это она и есть

 

— Как вы думаете, возможен ли у сериала второй сезон, или это законченная история?

Второй сезон всегда возможен, ведь сегодня все сериалы пишут с намеком на продолжение. Другой вопрос, нужен ли он будет, и насколько захотят зрители смотреть продолжение. Надеюсь, захотят!

 

 

 

— Расскажите, как прошел для вас этот «Кинотавр»? Что удалось посмотреть, что понравилось? На секцию сериалов заглядывали?

Я не была в этом году на «Кинотавре» и ничего не видела. Видела только публикации СМИ и каких-то коллег в сетях. Очевидно, фестиваль был очень насыщенным, было много классных фильмов. Я очень за всех порадовалась, но, к сожалению, сама быть не смогла.

 

— Вы в интервью говорили, что прибегали к разным практикам самопознания. Расскажите про некоторые из них. Как они вам помогают в актерской профессии?

В актерской профессии все это, конечно, нужно, и какие-то психологические аспекты необходимо знать, потому что мы копаемся в психике персонажей, в поведении человека, в характерах – это все и есть изучение человеческой природы. Поэтому, как мне кажется, для актера важно проходить разные курсы и изучать практики, что-то узнавать для себя новое. Самопознание – это любой инструмент, который помогает вам лучше себя понять: будь то какая-нибудь медитация или йога, или телесно-ориентированное познание. Для погружения в самопознание можно и к психологу походить, и проработать какие-то свои запросы и вопросы. Сейчас столько этого всего. Вопрос, хочется ли в это углубляться. Честно говоря, каждый при желании всегда найдёт для себя то, что ему нужно – был бы запрос. Если запрос есть, то ответ найдется. А прорабатывать какие-то моменты – это для актерской именно профессии, безусловно, важно, но для самих себя это уж и подавно.

 

 

Смотрите сериал «Вне себя» в онлайн-кинотеатре Premier с 18 ноября

 

 

Поделиться!