31 Мая 2014, 00:00

История с бородой

История с бородой

Мода на бороды постоянно то приходит, то уходит. А за последнее время густая растительность на лице стала трендом номер один в мужском стиле. Ученые США решили разобраться! Специалисты провели психологический эксперимент, чтобы понять, как бородатые представители сильной половины человечества снова смогли покорить женщин.

Одно из исследований заключалась в следующем: группа людей оценивала фотографии мужчин – с бородой и без. Как ни странно, но лица с бородой набирали большее количество баллов. Но тут же возникала странная закономерность – как только «бородатые» начинали превалировать над «выбритыми» по количеству голосов, испытуемые подсознательно отдавали баллы людям без растительности на лице.

Таким образом, ученые сделали вывод – количество «бородатых» в обществе имеет непосредственную связь с отношением к ним. Результаты исследования появились в журнале Biology Letters, и вызвали огромный резонанс у читателей.


В сознании многих людей бороды ассоциируются с мужественностью, брутальностью и возрастом. Именно поэтому к растительности на лице отношения общества постоянно меняется.

Еще один вывод исследователей: мода на бороды формируется не из-за определенных особенностей лица человека или современных веяний, а в большей степени из-за сравнения с другими «бородачами». Таким образом, чем больше в обществе людей с бородой, тем популярнее она становится!

Фото: images.yandex.ru

Поделиться!