06 Мая 2014, 00:00

Свадьба мечты: теоретически и фактически

Свадьба мечты: теоретически и фактически

Спонтанно, запланировано, с долгими уговорами или жаркими восклицаниями, но вот вы решились сыграть свадьбу. Каждая женщина в деталях может описать свадьбу своей мечты, а мужчина лишь вздохнуть при подсчете предстоящих затрат. И даже при наличии подробного плана в голове и необходимых средств в кошельке будущие молодожены напоминают вечно суетящийся, что-то решающий и куда-то не успевающий клубок нервов.

Чтобы понимать, из чего будет состоять ваша свадьба, какие этапы вам придется пройти вместе и непременно дойти до конца, «Светский», опираясь на сухие факты, представляет эту статью. Мы искренне верим, что она поможет вам при планировании этого непростого мероприятия.

1. Дата свадьбы. Определяетесь с днем, выбираете ЗАГС, оплачиваете квитанцию, подаете заявление, запоминаете время!

2. Бюджет и список приглашенных. Количество гостей определит бюджет. Вместе с тем даже примерные подсчеты помогут понять критическую планку расходов и включить либо исключить кого-то из списка. На этом же этапе выберете свидетелей, если они у вас будут.

3. Банкет. Место проведения свадьбы надо выбирать сразу, как только вы решили пожениться. Горячий сезон на подходе, и он не оставит беспечным молодоженам никакого шанса на «подумать». Никто не хочет провести лучший день своей жизни в «Шашлычной у Ашота», а в хороших ресторанах бронь, как правило, закрыта за пару месяцев до даты.

Когда состоится разговор с администратором выбранного вами заведения и вас все устроит, лучше на бумаге (диктофоне) заключите финальные договоренности о стоимости банкета. Не секрет, что порой ресторан включает разные «непредвиденные расходы», которые могут быть равны половине ранее обговоренной суммы.

4. Медовый месяц. Главные траты еще впереди, поэтому уже сейчас стоить запланировать и заморозить деньги на медовый месяц. Выбирайте турфирму или выстраивайте собственный маршрут, главное, чтобы эта статья бюджета осталась нетронутой вплоть до отлета из страны. Даже если невеста нашла «то самое платье за 150 тыщ» или жених вдруг решил «поменять резину».

5. Платье и костюм. Если до свадьбы осталось меньше месяца, а у вас еще нет нарядов, то это не просто тревожный звоночек, а пожарная сирена: вы катастрофически не успеваете. В идеале невеста должна начать кросс по свадебным салонам за два-три месяца до свадьбы. Почему? Во-первых, многие модели привезут в салон на заказ, потому что цвет или размер могут оказаться не вашими. Во-вторых, платье требует подгонки под невесту в зависимости от высоты шпилек, худобы-полноты, индивидуальных пожеланий. Параллельно начинайте поиск костюма для жениха. Это дело, безусловно, попроще, но тянуть с ним мы не советуем. В магазине может не оказаться подходящей рубашки, галстука или элементарно запонок. А это обеспечит вам еще несколько дней утомительных поисков. Факт: жених всегда отталкивается от платья невесты. Мужчины, смиритесь с этим.

6. Свадебный организатор. В то же время, как вы окунетесь в поиски платья, начните искать ведущего, диджея, фотографа, оператора и музыкантов. Как правило, ведущий работает уже в паре с диджеем, что, несомненно, облегчает задачу. Но вы можете сэкономить себе еще несколько тысяч нервных клеток, если обратитесь в свадебное агентство. После этого все, что будет от вас требоваться, – это говорить «да» или «нет» при обсуждении вариантов. Поверьте, это действительно избавит вас от пары месяцев бесконечных звонков, договоренностей и срывов.

Например, вы знали, что такое кейтеринг? Где нужно заказывать машины для гостей и сколько это стоит? Как договориться о выездной регистрации? А в агентстве «Свадебный сезон» не только знают, но и с успехом практикуют свадьбы и другие торжества под ключ. Не придется гуглить и мучить родственников на тему того, как правильно организовать никах или венчание; искать лучших производителей свадебных тортов, носиться по магазинам типа «1000 мелочей» в поисках подарков для гостей.

Немаловажное преимущество «Свадебного сезона» в том, что на сайте агентства svsezon.ru

можно подсчитать минимальный бюджет свадьбы, в котором будут учтены все расходы. Помимо этого, там же вы сможете получить видеоконсультации по самым ваным вопросам и посмотреть портфолио уже организованных свадеб.

Менеджеры агентства «Свадебный сезон» расскажут вам о каждом этапе подготовки к торжеству, предложат варианты фотографов, музыкантов, ресторанов; расскажут о мелочах, которые могут забыться в суматохе, подскажут с выбором нарядов. И многое-многое другое. Молодожены, организовавшие свой лучший день с помощью  агентства «Свадебный сезон», признаются, что ко дню свадьбы они находились в самом романтичном настроении, без малейшего намека на «скорее бы это все закончилось».

Односторонняя гривка, д. 1, офис 407 (отель «Сафар»)

тел. (843) 2485858, (843) 5279610

www.svsezon.ru

http://vk.com/svsezonkzn

 

Поделиться!